Le souci de la qualité en boucherie / charcuterie
En boucherie comme ailleurs, notre préoccupation réside dans la qualité de nos viandes, du choix des bêtes et des conditions d’élevage.
Il est très difficile à notre sens de pouvoir offrir une multitude de produits sans y sacrifier la fraîcheur et la qualité.
Nous favorisons donc les circuits courts en priorité, la qualité de l’éleveur et faisons les choix suivants :
- Viandes bovines issues d’animaux primés
- Viandes de porcs élevés de manière éco-responsables sur la paille et sans OGM
Origine de nos viandes
Provenance du boeuf de boucherie
Pour la boucherie, nous proposons uniquement les races bovines françaises et surtout celles primées dans les différents concours afin de vous assurer la meilleure qualité possible.
Parmi celles-ci, nous privilégions « La Rouge des prés » qui est une race bovine française anciennement appelée Maine-Anjou.
La qualité de sa viande avec une maturité plus importante lui confère plus de goût.
Elle est très appréciée pour la qualité de sa viande persillée : « sa couleur rouge soutenue, sa tendreté à la coupe et à l’attaque en bouche, sa jutosité élevée en fin de bouche et stable au fur et à mesure de la mastication ainsi que l’intensité et la persistance des saveurs »
Provenance du porc
Tous nos porcs sont des Porcs Authentiques élevés sur Paille dans le pays de Saint-Brieuc pour lesquels nous avons la distribution privilégiée sur le pays de Paimpol.
Le Porc Authentique élevé sur Paille a grandi dans une exploitation à taille humaine, proche de chez vous, engagée à produire en Cohérence. Ses conditions de vie et d’élevage, respectueuses de l’animal, de l’homme et de l’environnement, vous apportent la garantie d’un produit sain et savoureux aux qualités gustatives et nutritionnelles avérées.
Ils sont élevés dans des conditions Eco-responsables et sans OGM.
Origines des autres viandes de boucherie
Le mouton provient de la région Bretagne ou de la région Normandie. Ils sont élevés à l’herbe dans la plus pure tradition afin de nous offrir le meilleur.
Les poulets et les lapins que vous trouverez chez nous sont tous d’origine fermière.
Nos préparations bouchères
Boeuf
- Brochettes
- Marinade à la texane
Veau
- Rôti de veau orloff
- Paupiettes de veau
- Poitrine de veau farcie
- Marinade persillade
- Escalope milanaise (veau haché + emmental)
Porc
- Rôti de porc orloff
- Rôti de porc pruneaux / abricots
- Paupiettes de porc
- Brochettes de porc
- Marinade de porc persillade
- Merguez, chipolatas et saucisses
Agneau
- Délice d’agneau (haché d’agneau avec semoule d’ail)
- Poitrine d’agneau farcie
- Brochettes d’agneau
Volaille
- Brochettes de poulet ou dinde
- Marinade de poulet ou dinde persillade